Войти Регистрация  Забыли пароль?
Войти с помощью:
ГлавнаяИнтересноеМаксим Жавнерчик: У "Локомотива" будет небольшая фора

Максим Жавнерчик: У "Локомотива" будет небольшая фора

1.03.12, 17:37

аА

"Кубань" закончила подготовку к 33-му туру чемпионата России матчем с молодежной командой, в котором победила со счетом 7:0. Корреспондент SportLook связался с полузащитником "желто-зеленых" Максимом Жавнерчиком и поговорил с ним о предстоящем старте премьер-лиги, о "Локомотиве" и трансферах.

"Локо" — сбалансированная команда

— Подготовка к старту третьего круга чемпионата "Кубань" закончилась матчем с молодежной командой. Крупная победа добавила положительных эмоций перед встречей с "Локомотивом"?
— Любая победа приносит положительные эмоции игрокам, поэтому футболисты на следующий день после матча с хорошим настроением приходят на тренировку. Приятно перед стартом третьего круга чемпионата одержать победу, хоть и над дублем.

— Как оцените собственную готовность и "Кубани" в общем?
— Сейчас оценивать готовность команды исходя из товарищеских матчей — это неправильно. Контрольные игры — это одно дело, а официальные — совсем другое. Только матч с железнодорожниками оценит нашу подготовку к третьему кругу. То, что мы хорошо поработали в межсезонье, я могу подтвердить словами, а на деле нас все смогут увидеть уже в предстоящую субботу.

— Согласитесь, что у "Локо" появится небольшая фора в матче 33-го тура, так как будет играть дома, и команда провела в текущем году два еврокубковых матча?
— Игры в Еврокубках — это большая фора для железнодорожников, тем более что оба поединка в Лиге Европы подопечные провели с квалифицированным соперником  — испанским "Атлетико" на хорошем уровне. "Локомотиву" немного не хватило, чтобы пройти в следующую стадию турнира. Понятно, что нам в любом случае будет сложно в субботу, но мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата.

— Кого Максим Жавнерчик считает ключевым игроком в команде соперников? Может, кого-то из новичков выделите?
— Мне удалось посмотреть обе игры железнодорожников с "Атлетиком" из Бильбао. И скажу, что в целом игра москвичейпонравилась. Персонально не люблю кого-то выделять, потому что клуб добивается результата командной игрой, а не благодаря кому-то из исполнителей. "Красно-зеленые" очень сбалансированны и тяжело выделить какого-либо футболиста.

Плюс Пиццели, минус Давыдов

— В межсезонье "Кубань" сделала ряд приобретений. Как новички чувствую себя в Краснодаре?
— Считаю, что руководство нашего клуба подписало хороших игроков, закрывших свободные позиции. Точечное укрепление пойдет нам на пользу. Новые игроки уже влились в команду, так как в "Кубани" никогда не было отдельных группировок, а всегда существовал один сплоченный коллектив. Ведь без хороших отношений на поле и вне его тяжело добиваться высоких результатов. Все новички — молодые ребята, которые быстро адаптировались. Такое​ ощущение создалось, будто мы все друг друга уже давно знаем (смеется).

— Кстати, Маркос Пиццели, одно из зимних приобретений, вчера отметился дублем за сборную Армении.
— Честно скажу, что матча сборной Армении я не видел, но постараюсь по возможности хотя бы голы Маркоса посмотреть в Интернете. Очень рад за одноклубника, но думаю, что у меня будет еще возможность вживую увидеть его голы. Надеюсь, он сможет открыть свой бомбардирский счет уже третьего числа.

— Перед закрытием трансферного окна один из лучших бомбардиров Вашей команды, Сергей Давыдов, отправился в Казань. Сильно ли уход Сергея ударил по Краснодару?
— Очень большая потеря для "Кубани", и с моим мнением согласятся многие. Не мне судить, как и почему это вышло, но, знаете, не каждый день предоставляется шанс попробовать свои силы в "Рубине". Я очень рад за Сергея и хочу пожелать ему не останавливаться на достигнутом и забить в текущем сезоне больше голов, чем он забил в прошлом (Давыдов отличился 16 раз. — Прим. ред.).

— Успел ли Сергей перед своим уходом "проставиться" перед командой?
— Нет, не получилось, к сожалению. Но я думаю, мы найдем еще время, чтобы отметить его переход в казанский клуб. Все очень быстро случилось, и мы просто не заметили того момента, как он исчез из нашего клуба.

Автор: Иван Адаменко, SportLook

Интересное

21:03, 31.08.12 Ибраима Бальде: я знаю, каково это - обыграть "Барселону"

13:39, 29.04.12 Ласина Траоре: Двух метров достаточно

17:22, 13.04.12 Николай Хлыстунов: Делаем ставку на местных ребят

16:40, 11.04.12 Игорь Калешин: Европейский опыт резерва

19:07, 19.03.12 Эмиль Карас о себе, футболе и Дане Петреску

18:46, 6.03.12 Игор Лоло: Желаю удачи "Зениту", но только с "Бенфикой"

18:29, 1.03.12 Артем Миронов: Знаем, как сделать "Кубань" прибыльной

17:37, 1.03.12 Максим Жавнерчик: У "Локомотива" будет небольшая фора

14:50, 15.08.11 Ласина Траоре готов жениться

ФК "Кубань" в интернете

Рекомендуйте эту страницу