Войти Регистрация  Забыли пароль?
Войти с помощью:
ГлавнаяИнтересноеЛасина Траоре готов жениться

Ласина Траоре готов жениться

15.08.11, 14:50

аА

Пока вы любуетесь фееричными голами, которые заколачивает 20-летний нападающий «Кубани» Ласина Траоре, и мысленно представляете, насколько сильно вам придется запрокинуть голову назад, чтобы попросить у этого двухметрового парня автограф, я пригласила его на свидание. Футболист оказался непростым хлопцем: согласился встретиться только после того, как ему показали мое фото.
Признаюсь, такого кастинга перед встречей с мужчиной я еще ни разу не проходила. Собственно, и свиданий со столь экзотичными парнями у меня до этого не было. Но первый блин, к счастью, не вышел комом. Футболист явился на встречу в джинсах и черной майке с гигантской эмблемой группы Rolling Stones. При виде меня он протягивает свою длиннющую руку:
– Здравствуй, – на ломаном русскомпытается произнести он. Получается весьма неплохо для человека, родной язык которого – французский.
– А как в Африке мужчине принято приходить на свидание к девушке? – интересуюсь я.
– В общем-то, как и в России, с букетом, – отвечает он. И тут же, поняв, что не подготовился ко встрече подобающим образом, от смущения закрывает лицо руками. Но быстро находит выход из ситуации: срывает цветочек с ближайшей клумбы и протягивает его мне. Эх, надо было взять с собой желтую карточку и показать футболисту – за такой промах! Что ж, теперь никакого снисхождения, пусть отвечает прямо на самые каверзные вопросы.
– Сколько романтичных вечеров ты уже успел устроить краснодаркам?
– Ни разу, это мое первое свидание, – говорит Ласина. – Все мое время занимает футбол. Утром тренировки, потом прихожу домой, кушаю, играю в плейстейшн, сплю и вечером вновь иду на тренировку. Правда, дважды успел сходить в ночной клуб. Там столько было симпатичных девушек! Когда я еще только-только собирался переезжать в Россию, мне знакомые завидовали. Говорили, что здесь живут очень красивые леди. И я постоянно все с новой силой понимаю, насколько они восхитительны.
– А кто тебе обеды готовит?
– Сам, конечно. Кушаю все, каких-то особенных рецептов нет. В основном люблю мясо: баранину, курицу. Не ем только свинину, поскольку я мусульманин. Но соблюдать некоторые иные традиции ислама, как выяснилось, Ласина не планирует. Жениться он собирается один единственный раз и заверяет, что многоженство – не для него.
– Возможно, я женюсь уже в этом году, – откровенничает парень.
– На ком?!
– Пока не знаю. Но я уверен, что скоро моя избранница отыщется!
Ого, вот это заявки! Надо же, как красота кубанских девушек одурманила парню голову. Подсказывает мне моя интуиция, что все-таки Ласина на одной супруге не остановится и в будущем точно превзойдет по количеству жен своего отца.
– У моего папы три супруги, – рассказывает футболист. – Отец по профессии врач, состоятельный человек, так что может себе это позволить. Однако сейчас мои родители не работают, их полностью обеспечиваю я. А братьев и сестер у меня семнадцать. Многие живут в Европе, поэтому нечасто удается собраться всем вместе – например, что бы отметить чей-то день рождения. Но я постоянно общаюсь со всеми, то и дело созваниваемся. Родные следят за моей карьерой: смотрят матчи по спутнику, а после неупускают возможности обстоятельно рассказать мне, что и когда я сделал не так.
– Вот радости-то... Охота все это выслушивать?
– Конечно, они ведь хотят, чтобы я прогрессировал! Я всегда прислушиваюсь к их мнениям, особенно одного из старших братьев, который тоже был профессиональным футболистом и играл за «Ювентус» — правда, потом перенес операцию и вынужден был уйти из спорта.
– У тебя тоже будет восемнадцать детей?
– Нет уж, спасибо! Максимум трое, – машет руками Ласина.
– Россию уже довелось посмотреть? Что-нибудь запомнилось?
– Мы все города видим в основном из окон автобуса. Особо ничего не разглядишь. Но я хочу выбраться на некоторое время в Москву. Слышал, что ваша столица – самый дорогой в мире город после Лондона.А это значит, что там есть на что посмотреть. А вот к Краснодару уроженец тропического Кот-д'Ивуара адаптировался быстро. Уже почти не скучает по родному Абиджану, который, кстати, тоже называют Парижем, только не «нашим маленьким», а «западноафриканским». Хотя, когда Траоре только приехал в столицу Кубани, его очень удивляли троллейбусы. А еще российские легковушки.
– Каждый раз, когда я вызываю из дома такси, приезжают одни и те же старые «жигули». Это катастрофа, а не машина! Она совсем не кажется безопасной, к тому же мои ноги очень плохо помещаются в салон.
Кстати, двухметровый рост Ласина, как ни странно, достался от мамы, отец же еле-еле достает до подмышек футболиста. И как такому гиганту досталась роль нападающего?! Обычно высокорослых игроков ставят в ворота.
– В начале моей карьеры я был полузащитником, но, когда мне исполнилось пять лет, мой тренер сказал: «Иди в атаку». С тех пор я нападающий, – рассказывает Ласина.
Рост Траоре стал для него настоящей визитной карточкой в спорте. Уже в 17 лет парня выпускали в основном составе ивуарийской команды «Стад д'Абиджан». Физические данные вполне позволяли ему сражаться на одном уровне со взрослыми игроками. И он выполнял свою основную работу – забивал мячи. Вот только общий уровень команды был уже не столь высок, как сам Траоре. И он расстался с клубом, а вместе с ним – и со своим родным городом. Переехал в Румынию, где отыграл два сезона. А теперь вот пугает своим ростом соперников «Кубани».
– Мне нравится моя позиция на поле, ведь я все время в самом центре внимания у болельщиков. Кроме того, бомбардиром быть выгодно – ведь за каждый забитый гол получаешь бонусы, – признается спортсмен. – Хотя о каких-то
конкретных показателях не задумываюсь. Сейчас для меня важно адаптироваться в команде. А вот в следующем году уже можно будет ставить себе планку и покорять собственные рекорды. Например, в прошлом сезоне забил за ЧФР 14 мячей – считаю этот результат не очень-то высоким, если честно. Неплохо бы установить более впечатляющее снайперское достижение.
– А о чем ты мечтаешь? Ведь в свои 20 лет в Лиге чемпионов уже поиграл, самой дорогой покупкой в истории «Кубани» успел стать...
– Я хочу играть за «Челси» – это моя самая большая мечта, – отвечает Ласина. – И мне очень приятно работать с тренером, который когда-то играл за пенсионеров». Дан Петреску очень талантлив в своем деле, он развивает игроков.
– И как ты планируешь попасть в заграничный топ-клуб?
– Для этого надо забивать, а чтоб забивать, надо много работать, – говорит
Траоре. – Ведь к результативным игрокам присматриваются тренеры всех команд. Наставник сборной Кот-д'Ивуара тоже смотрит чемпионат России, следит за тем, как я играю. Поэтому стараюсь выкладываться во время матча по полной. Надо сказать, что и во время нашей беседы футболист старался выложиться по полной: не уходил от самых каверзных вопросов, охотно шутил и обменивался со мной колкостями. Мои опасения, что Ласина окажется замкнутым и угрюмым, развеялись без следа. Озадачило меня только одно: Траоре очень редко смотрел мне в глаза. В конце нашего свидания я все-таки не удержалась и спросила его: почему? И тогда он предложил мне встретиться с ним еще раз – только уже без кортежа из фотокорреспондентов. Я подумаю...

Материал предоставлен редакцией журнала "ГОООЛ!"

Интересное

21:03, 31.08.12 Ибраима Бальде: я знаю, каково это - обыграть "Барселону"

13:39, 29.04.12 Ласина Траоре: Двух метров достаточно

17:22, 13.04.12 Николай Хлыстунов: Делаем ставку на местных ребят

16:40, 11.04.12 Игорь Калешин: Европейский опыт резерва

19:07, 19.03.12 Эмиль Карас о себе, футболе и Дане Петреску

18:46, 6.03.12 Игор Лоло: Желаю удачи "Зениту", но только с "Бенфикой"

18:29, 1.03.12 Артем Миронов: Знаем, как сделать "Кубань" прибыльной

17:37, 1.03.12 Максим Жавнерчик: У "Локомотива" будет небольшая фора

14:50, 15.08.11 Ласина Траоре готов жениться

ФК "Кубань" в интернете

Рекомендуйте эту страницу